-->

Kontes SEO The Watch Co Hadiah 17-juta-an

Hai Blogger! Kabar gembira nih buat kamu yang mau nambah-nambah uang. Sebab, The Watch Co sedang mengadakan kontes SEO. Lumayan lah sekalian menambah postingan blog, dan kalau beruntung, bisa dapat hadiah jutaan rupiah. Ayo daftar sekarang!

Hadiahnya?
Juara 1 : Rp.3.000.000,- + Voucher belanja Rp.250.000,-
Juara 2: Rp.2.000.000,- + Voucher belanja Rp.250.000,-
Juara 3: Rp.1.000.000,- + Voucher belanja Rp.250.000,-
Juara 4-10: Voucher belanja Rp.500.000,-
Juara 11-20: Voucher belanja Rp.250.000,-

50 pendaftar pertama dan sudah mempublikasikan artikelnya akan mendapatkan Voucher belanja Rp.100.000,- dari The Watch Co.

Semua voucher belanja dapat digunakan untuk membeli produk jam tangan The Watch Co.

Timeline-nya?
17 Juli s.d 31 Oktober 2017 : Pendaftaran
8 November 2017: Penjurian
10 November 2017: Pengumuman
15 November 2017: Pembagian Hadiah

Syaratnya?
  1. Wajib like fanspage The Watch Co. dan instagram The Watch Co
  2. Mendaftarkan blog dengan satu artikel
  3. Blog yang didaftarkan minimal berusia 6 bulan
  4. Blog yang didaftarkan boleh menggunakan domain gratis atau TLD
  5. Artikel harus original, unik, bukan hasil jiplakan
  6. Tidak menggunakan keyword sebagai domain atau subdomain
  7. Tidak boleh menulis artikel yang bersifat SARA, Pornografi, atau tindakan melanggar hukum lainnya dan tidak sesuai dengan tema
  8. Tulisan tidak melanggar hak cipta pihak lain
  9. Tidak mempromosikan produk lain
  10. Judul artikel bebas, namun harus mengandung kata kunci yang ditargetkan: "bangga menggunakan jam tangan original" dan harus do follow
  11. Artikel membahas tentang "jam tangan pria dan wanita original" atau "review produk" yang ada di The Watch Co.
  12. Di dalam tulisan, mencantumkan 3 anchor text: "jam tangan original", "jam tangan pria", dan "jam tangan wanita" dengan backlink https://www.thewatch.co/
  13. Tulisan pemenang akan menjadi hak milik penyelenggara. Setelah kontes berakhir, pemenang tidak boleh menghapus atau mengedit artikel
  14. Peserta wajib memasang banner The Watch Co.
Baca Selengkapnya di https://www.thewatch.co/kontes-seo

Kontes SEO 2017
Readmore

Menu Buka: Lotek-Kates Bu Icha

Alhamdulillah buka kali ini disponsori oleh Bu Icha, ibu kos sayah. Ibu kos saya tu rumahnya terpisah dengan anak-anak kosnya. Beliau mengunjungi kami satu kali sebulan. Itu pun gak selalu. Kadang ada perwakilan yang datang. Datang buat apa? Buat nagih uang kos :'D

Menu buka puasa
Kali ini beliau bawain lotek, katanya. E Tapi lebih terlihat kayak pecel, soalnya kuahnya kayak dimasak gitu. E ini pecel, lotek, apa gado-gado ya? Hehe. Ya sudah, santap ajalah. Isinya ada telor rebus, selada cincang, tahu, dan kentang rebus,serta mie. Tak lupa pula ada sambal kacangnya.

Selain itu, ada buah pepaya. Pepaya yang dikasi agar-agar itu loh. Dulu saya sering bikin ginian bareng keluarga di rumah. Pepayanya dibelah dua secara membujur, lalu dibuang bijinya. Terus di atasnya dituangkan agar-agar susu. Masukkan ke dalam lemari pendingin, dan jadi deh.

Oh iya, kates itu sama dengan pepaya ^^

Terima kasih bu Icha. Alhamdulillah
Readmore

Menu Sahur/Buka: Telur Dadar Magic

Anak kosan harus kreatif. Apalagi di saat semua serba terbatas. Kompor gak ada? Tenang, Magic Com pun jadi. Then for the very first time, i cooked an omelet (without milk and cheese) by Magic Com.

Sebelumnya, buat informasi, Rice Cooker, Magic Jar, dan Magic Com itu adalah tiga hal yang berbeda lho. Apa perbedaan Rice Cooker, Magic Jar, dan Magic Com? Perbedaannya terletak pada fungsinya.

Rice Cooker itu hanya bisa memasak nasi, tidak bisa menghangatkan nasi. Magic Jar itu hanya bisa menghangatkan nasi, tidak bisa memasak nasi. Magic Com itu bisa memasak dan menghangatkan nasi.

Saya punya Magic Com, di mana saya bisa memasak nasi, dan nasi yang dimasak bisa tetap hangat. Ternyata, bukan hanya nasi saja yang bisa dimasak di dalamnya. Sebelumnya, saya pernah memasak air, dan merebus telur. Ya, hal-hal yang berbau rebus-rebusan, berhubungan dengan air. Namun kali ini, saya mencoba hal yang lain, yang tidak berhubungan dengan rebus-rebusan.

Telur dadar magic com
Saya memasak telur dadar di Magic Com. Caranya sangat sederhana. Pertama, panaskan Magic Com. Kemudian masukkan minyak goreng, namun kali ini saya menggunakan margarin karena yang ada itu margarin. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok dan dikasi bumbu ke dalam Magic Com. Tutup Magic Com, tunggu beberapa saat. Untuk dua buah telur, saya menunggu kurang lebih dua sampai tiga menit untuk matang. Cepat sekali. 

Readmore

Buka Bareng Hemat ala IYD Sumbar

Pada tanggal 8 Juni 2017, Indonesian Youth Dream regional Sumatera Barat (IYD Sumbar) melaksanakan Basic Leadership Training, dengan materi Knowing Yourself, Leadership, dan pengenalan Indonesian Youth Dream itu sendiri.

Menyimak materi Knowing Yourself dari kak Deges membuat saya tersadar, bahwa keinginan saya adalah menjadi seseorang yang berperan, yang berpengaruh, yang menjadi bagian dari sejarah. Tentunya dalam hal yang positif. Menjadi seseorang yang hidup lalu terlupakan dan ditelan bumi adalah ketakukan yang pernah hinggap. Saya pun tak mengerti kenapa. 

Kadang saya setuju juga, berhasil lalu hidup sendiri di atas puncak apalah gunanya. Senyum syukur orang lain yang kita bagi dari senyum kita tentu saja lebih menghasilkan kebahagiaan daripada tersenyum bahagia seorang diri. Tentang berbagi. Kesedihan akan berkurang setengah jika dibagi, dan kebahagiaan akan berlipat ganda jika dibagi. Begitu katanya.

Kemudian ada bang Nanda yang memberikan materi Kepemimpinan atau Leadership. Saya belajar sesuatu dari pemateri itu. Beliau berasal dari sekolah yang tidak dipandang kedua belah mata bagi kebanyakan orang. Begitulah setidaknya yang teman saya katakan pada saya tentang sekolah itu sekitar empat tahun yang lalu. Tetapi ia bisa menjadi 'seseorang' yang -katakanlah- hebat dan terkenal di kampus, dan diundang jadi pemateri-pemateri. Pemateri-pemateri itu, pastinya diundang selain karena isi otaknya, juga karena kemampuan public speaking yang dimilikinya.

Oke, kita seharusnya kita tidak membicarakan hal ini,  kita membicarakan buka bareng hemat.

Sewaktu mentari terbenam di ufuk barat, kami melepas haus dan lapar, buka bersama. Sebungkus nasi Padang seharga sepuluh ribu yang sangat mengenyangkan karena porsinya tumpeh tumpeh, ditambah sup buah. Masih ada lagi, satu kardus air mineral gelas untuk kami bersama. Kami cukup membayarnya seharga dua puluh ribu, dan itu masih berlebih lima ribu. Uang lebih itu masuk ke kas. Hemat kan? Dan yang terpenting adalah makna dan kebersamaannya.

Salam, Indonesian Youth Dream regional Sumatera Barat
(Jangan tanya saya yang mana. Ditebak saja ^^)
Dengan terlaksanaya Regional Conferense ini, maka 8 Juni ini ditanyakan sebagai hari berdiri Indonesian Youth Dream regional Sumatera Barat -secara resmi. Gedung IKPS merupakan saksi bisu kegiatan ini. Selamat hari lahir IYD Sumbar! Semoga bermanfaat.
Readmore