Langkah Mudah Menggenjot Penjualan Bisnis Kue Kering di Rumah

Bisnis kue kering termasuk salah satu usaha di bidang kuliner yang begitu tinggi peminatnya. Bisnis kue kering ini bisa dimulai dengan modal yang terbilang relatif kecil, dan mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Usaha kue kering juga dapat digeluti oleh siapa saja, mulai dari yang punya waktu penuh di rumah atau bagi yang ingin bekerja sampingan. Namun berbisnis kue kering tentunya harus pintar-pintar.

Earth Cookies
Earth Cookies | Foto oleh sheri silver di Unsplash

Pintar-pintar bagaimana? Pintar-pintar dalam bisnis kue kering adalah melalui strategi pembelian bahan kue dan juga strategi penjualan kue. 

Dalam pembelian bahan, pebisnis kue kering contohnya memilih dan membeli mentega seperti Wisman butter, dan juga strategi penjualan kue agar penjualannya bisa semakin tinggi.

Lalu bagaimana caranya untuk bisa meningkatkan menjualkan dari usaha kue tersebut? Berikut ini yang dapat diterapkan, yaitu:

  • Manfaatkan sosial media yang dimiliki
    Sekarang ini kehadiran dari jejaring sosial tak hanya dapat digunakan sebagai sarana untuk memperluas pertemanan saja. Melainkan juga digunakan sebagai sarana untuk berbisnis. Karena nantinya disini kita juga bisa turut memasarkan produk yang dijual tersebut, seperti produk kue kering.

  • Gunakan marketplace
    Penjualan secara online bisa dilakukan juga dengan mengandalkan marketplace. Di marketplace, kita bisa mengunggah produk yang dijual tersebut apapun jenisnya, termasuk juga makanan. Segmen di marketplace tentu jauh lebih luas, karena bukan hanya orang-orang di sekitar kita saja, melainkan bisa sampai ke luar kota.

  • Bermitra dengan ojek online
    Kita juga bisa menjalin kerjasama atau bermitra dengan beberapa ojek online, sebut saja di antaranya adalah layanan yang berasal dari GrabFood dan juga GoFood, di mana nantinya memungkinkan gerai kita tersebut muncul di layanan mereka. Jadi masyarakat bisa memesannya secara online dan akan lebih mudah tanpa harus datang ke tempatnya. Potensi penjualan juga akan semakin meningkat dibandingkan sekedar menjualnya secara online.

Teknologi memang memiliki peran yang sangat penting di dalam bisnis yang dijalankan saat ini. Cita rasa yang nikmat diimbangi dengan tampilan menarik juga akan tetap berpengaruh pada usaha di bidang kuliner. Oleh karena itu, jangan sembarangan dalam menggunakan mentega Wisman untuk pembuatannya, pastikan yang terbaik, dan dapatkan produknya secara mudah lewat TokoWahab.

Eh, Wisman Butter atau Wijsman Butter? Begitulah pokoknya. Ngomong-ngomong, apa kue kering favoritmu?

18 comments:

  1. akuu suka kastengel dan nastar. tapi nggak pengen buka bisnis kukis, nggak telaten akuu tuh bikinin kukis mungil itu satu-satu. waktu habis lama di dapur kapan ngeblognya haha. eh tapi emang nggak passion baking kukis sih akunya hhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kastengel dan nastar, ku juga suka! Hehe, ayo beli di aku aja kalo gitu kak

      Delete
  2. Nah, ini dia mba kadang bahan kue ini bisa jadi kendala kalau tidak dapat memilih bahan berkualitas tapi harga terjangkau. Terutama butter harganya itu kan mahal-mahal. Alhasil menentukan harga jual lumayan kesulitan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe mesti pintar-pintar menentukan strategi ya kak

      Delete
  3. Mitra dengan ojek online itu bermanfaat bgt karena bisa jangkau orang sekitar

    ReplyDelete
  4. wah 3 tips ini emang yang paling bener ya mba, apalagi pandemi gini memanfaatkan social media udah punya power yang paling besar dalam penjualan ini.

    ReplyDelete
  5. Memang bisnis kue kering sangat menjanjikan apalagi lagi musim pandemi gini, orang kebanyakan di rumah takut keluar dan pinginya ngemil.

    Di daerahku kalau lihat beranda FB buanyak bertebaran jual makanan, dari kue kering, kue ultah dan yg lain, kalau tampilan kuenya kekinian + enak pasti laku keras.

    ReplyDelete
  6. kemajuan teknologi memang memudahkan semuanya ya, apalagi sosial media ini sangat membantu sekali perkembangan bisnis banyak orang, ditambah lagi dengan sistem pengantaran online makin membuat usaha bisnis dari rumah makin mudah

    ReplyDelete
  7. Kue kering favorit ngga ada yang banget sih. Biasanya kue lidah kucing aja. Memang sekarang gampang berbisnis makanan, banyak jalurnya ya

    ReplyDelete
  8. Bisnis kue kering semakin hari memang makin menjanjikan. Citarasa yang enak juga bentuk yang menarik jadi pilihan utama. Ini juga jadi daya tarik bagi pelanggan agar tetap setia dengan produk kita sampai waktu yang panjang.

    ReplyDelete
  9. Nah bener, kalau produk makanan, apapun jenisnya memang bisa banget kerja sama dengan ojek online ya. Lumayan lho, omzetnya di masa pandemi begini. Pengin juga nyoba bisnis kue kering. Tapi kalau bisa reseller aja karena saya gak pandai baking.

    ReplyDelete
  10. Saya suka banget dengan nastar n kastengel. Standar banget. Tapi pun gak bisa makan banyak banyak

    ReplyDelete
  11. Saya suka bikin kue kering Mbak. Namun blom terpikir akan jualin. Kayak nggak pede gitu, he..he..

    ReplyDelete
  12. Aku udah lamaaa sekali nggak bikin kue. Terakhir SMP kalo nggak salah. Sekarang udah males bnget suruh bikin kue.

    ReplyDelete
  13. mentega Wisman ini yang paling terkenal di kalangan bakulers ya, hasilnya enak sih, harum, meski harganya mahal tapi worth it lah dengan hasil yang didapat nanti :)

    ReplyDelete
  14. Kue kering sampai sekarang pun, meski gak lebaran tetap banyak dicari ya mba. Makanya, untuk penjualannya pun harus dengan strategi yg tepat. Serta, kualitasnya pun harus terjaga.

    ReplyDelete
  15. Dua dari tiga tips berjualan udah aku manfaatkan juga mba untuk mengembangkan UKM rintisan kami setelah pekerjaan suami terimbas karena pandemi ini. Alhamdulillah hasilnya lumayan

    ReplyDelete
  16. Kue kering yang daku suka itu cookies apa saja sih, yang penting tinggal makan dan ada depan mata kak, hihi

    ReplyDelete

Terima kasih telah meninggalkan kritik dan saran yang santun dan membangun :)