Cara Memakai Micellar Water

Membersihkan wajah dengan menggunakan micellar water dapat dijadikan sebagai solusi yang tepat bagi kita yang menginginkan kulit wajah bersih dan cerah. Produk ini dapat membantu para wanita (mungkin juga pria?) yang menggunakan riasan (make up) dalam kehidupan sehari-harinya atau kehidupan sekali-kalinya, kalau jarang ber-make up ria.

Pemakaian make up secara rutin harus diimbagi dengan perawatan yang tepat, yaitu perawatan dengan membersihkan sisa make up. Apalagi bagi yang memiliki kulit sensitif. Penggunaan micellar water untuk kulit sensitif sangat membantu kulit yang cenderung lebih mudah berjerawat. Karena micellar water itu membersihkan sisa make up dengan baik.

Have you?

Lalu, bagaimana cara menggunakan micellar water yang baik dan benar? Ikuti langkah-langkah berikut ini:

Gambar 2. Tuangkan micellar water ke kapas.

Tuangkan micellar water pada kapas (gunakan kapas agar penyerapannya lebih mudah) sesuai dengan kebutuhan. Jika make up yang digunakan tebal, maka tuangkan micellar water dalam jumlah banyak. Namun jika riasan yang dipakai tipis atau ringan, maka tuangkan micellar water sedikit saja.

Gambar 3. Sapukan kapas ke riasan.

Setelah itu, sapukan kapas yang sudah diberi micellar water ke wajah secara menyeluruh. Lakukan langkah ini berulang kali, 2 hingga 3 kali sampai wajah benar-benar bersih. Lakukan hal yang sama pada area sensitif seperti bagian bibir dan mata. Sebetulnya kita tidak perlu membilasnya dengan air.

Setelah pemakaian, kulit wajah akan terasa lengket. Namun hal ini tidak bertahan lama, karena setelah hitungan menit, kulit akan terasa lembut, berwarna rata, dan terasa lebih padat.

Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal dan segar, kita bisa mengaplikasikannya dengan pelembab atau serum yang sesuai dengan jenis kulit.

Produk micellar water dari Nivea sangat direkomendasikan bagi orang yang memiliki kulit sensitif dan kering. Hal ini dikarenakan hasil dari pemakaian micellar water akan terasa lebih lembab dan lembut.

Bahkan bu Valak juga menggunakannya :v

Gambar 4. Bu Valak makai ini, gaes.
Gambar 5. Sekali sapu langsung blasss.

Micellar water berbeda dengan jenis toner yang dijual di pasaran, karena micellar water tidak memiliki kandungan alkohol dan tidak memiliki bau aroma yang menyengat.

Penggunaan micellar water yang secara rutin akan mendapatkan hasil yang lebih memuaskan pula. Jika ingin menyesuaikan produk micellar water yang tepat untuk aktifitas, bisa disimak di https://www.nivea.co.id/article/beri-kesempatan-kulit-bernafas.

Saya sudah biarkan kulit bernapas, bagaimana denganmu?

Kredit gambar:
Gambar 1: www.instagram.com/nivea_id

Gambar 2 dan 3: youtube FIMELA Network - Bubah Alfian and Kelly Tandiono with NIVEA MichellAir Skin Breathe XPERT On FIMELA FEST 2018 www.youtube.com/watch?v=6z6tRa_AWxY

Gambar 4 dan 5: youtube Aimmerose Channel - [Review] Nivea MicellAir Skin Breathe Professional Make-up Remover www.youtube.com/watch?v=5fkXH2ZnZvQ

16 comments:

  1. Lumayan sering dipake ini ya sama beauty blogger.

    Ampuh buat bersihin sisa make up.

    ReplyDelete
  2. Ini produkny nivea y mb
    Ehm belom nyoba sih xixixi
    Autofocus sama valakny wkkk

    ReplyDelete
  3. saya baru ngeh di paragraf tengah kl
    ini produk Nivea 😍 spertinya produk yg sedang booming ya mbak . terima kasih sdh berbagi mb.

    ReplyDelete
  4. Jadi pengen nyoba micellar water setelah tahu gak ada alkoholnya

    ReplyDelete
  5. Bwahahaha.... kaget pas liat penampakan Bu Valak

    ReplyDelete
  6. Wah, kudu dicoba kayaknya. Seru gambarnya mbak, hehe

    ReplyDelete
  7. Ya Allaaaah... Kenapa modelnya harus Valak? Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  8. sama nih fokusnya ke valak wkwkwkwk... sepertinya bisa jadi solusi nih produknya

    ReplyDelete
  9. Saya juga pakai micellar water, cuman dari marks. Duh, baru tahu ternyata valak pakai micellar water juga. Hehe

    ReplyDelete
  10. Cocok nih mba buatku yang sensitif banget sama jerawat. Nin alkohol lagi. Produk nivea emang tidak diragukan.

    ReplyDelete
  11. Waduh saya malah baru tahu ada produk semacam skincare yang nanya micellar water n ternyata ini produknya nivea untuk membersihkan make up ya. Sepertinya bagus ya Mbak.

    ReplyDelete
  12. Sy lgi mls pake apa2 nih...beli2 tp gk kepake...bhy yaa...pnyakit M (alas)

    ReplyDelete
  13. Belum pernah coba. Kapan-kapan beli aah

    ReplyDelete
  14. Belum pernah nyoba ini karena jarang banget pake make up. Keliatannya adem dan nggak lengket di muka. Perlu dicoba nih ...

    ReplyDelete
  15. wah valaknya cakep amat nih hehehe..
    klau aku masih suka pake facial wash aja sih mbak, coba kapan kapan nanti coba ahh

    ReplyDelete

Terima kasih telah meninggalkan kritik dan saran yang santun dan membangun :)