Playlistku

Tantangan #BPN30DayChallenge hari ke-19: "10 Lagu yang ada di playlist".

lagu /la・gu/ n 1 ragam suara yang berirama (dalam bercakap, bernyanyi, membaca, dan sebagainya): bacaannya lancar, tetapi kurang baik -- nya; nyanyian: -- perjuangan; 3 ragam nyanyi (musik, gamelan, dan sebagainya): -- keroncong asli; tingkah laku; cara; lagak: -- nya seperti orang asing saja;menyanyikan -- lama (kuno), pb mengutarakan pendapat yang telah usang atau sudah sering dikatakan orang;

-- cadas lagu berirama keras; 
-- film lagu yang menjadi dasar cerita film; 
-- instrumental lagu yang disampaikan secara instrumental; 
-- kebangsaan lagu resmi negara tertentu; 
-- pilihan lagu yang menjadi pilihan yang harus dinyanyikan dalam suatu perlombaan; 
-- vokal lagu yang diwujudkan dengan suara manusia; 
-- wajib lagu yang harus dinyanyikan dalam suatu upacara, perlombaan, dan sebagainya;

Lagu apa ya yang akan saya tulis di sini? :/

1. Terlalu banyak lagu yang ada di playlist saya.

2. Lagu-lagu di playlist saya sudah lama tidak terjamah.

3. Saya lebih suka mendengarkan suara hujan, interview, dan podcast.

The Sound of Indonesia playlist

Lagu terakhir yang saya dengarkan berulang kali di playlist adalah The Sound of Indonesia oleh Addie MS orchestra. Isinya 25 lagu instrumen: 

Ampar Ampar Pisang
Fatma Pujangga
O Ina Ni Keke
Anging Mamiri
Gending Sriwijaya
Nasonang Do Hito Nadua
Ayo Mama
Jali Jali
Rasa Sayange
Batanghari
Janger
Soleram
Bengawan Solo
Jembatan Merah
Tanah Airku
Bolelebo - Anak Kambing saya
Kampuang Nan Jauah di Mato
Teluk Lampung
Bungong Jeumpa
Keroncong Kemayoran
Yamko Rambe Yamko
Cik Cik Periuk
Lisoi
Cublak Cublak Suweng
Manuk Dadali

Tapi saya merasa gak adil yak kalau saya memilih beberapa dari mereka, sebab bagi saya mereka satu kesatuan gitu.

Oleh karena itu, saya pilih lagu yang lain aja deh.

Terus ngapain nulis lagu di atas Nad? Pakai discreenshot pula. Pakai tabel pula. 
Gak pa pa. Barangkali ada yang jadi suka :/ Lagu daerah kita.

Terus mana playlistnya? Panjang amat basa-basinya, biar sampai 300 kata ya?
HAHA. Bisa aja. Gak gitu juga sih. 

Oke, dari segitu banyak yang ada di playlist, saya bagikan beberapa ya.

Pirates of the Caribbean He's a Pirate (Main Theme Song) 

Chopin Nocturne

James Cordon I Promise You

La La Land Another Daf of Sun

Bill Withers Lean on Me (GLEE Cover) 

OST Tropicana Slim Remember My Sweet Moments

OST Kumon We Will Shine

Nugie Burung Gereja

Michael Jackson Heal the World

Michael Jackson We are the World


Saya suka Harvest Moon backsound, tapi lebih dari 10 juga.

Lagu-lagu Iwan Fals, Chrisye, Westlife, Opick, Tulus, Coldplay, One Direction, The Beatles, Detective Conan Theme Song, Pachelbel Canon in D, Mozart Eine Kleine Nachtmusik, COC Builder Base Theme Song, Glory Man United, Squarehead 2025, Pacenogei Tatinggal di Papua, Naruto Alive, Seamo Mother, Seamo My Answer, Saujana Sekeping Hati, Qod kafani ilmu rabbi... oke, kebanyakan Nad.

Musik bisa membuat waktu seolah berputar lebih cepat. Jadinya saya tidak sering mendengar musik di banyak pekerjaan yang saya lakukan agar tidak terlena atau bikin salah fokus dan malah mencari karaokean di youtube. Beberapa musik bisa mengubah suasana hati. Jadi kadang saya menjadikan musik untuk mencari inspirasi. Kebanyakan saya menyetel musik saat dalam perjalanan jauh.

No comments:

Post a Comment