Anti Tumpuk Tumpuk Club

Ketika ditantang untuk menuliskan barang yang dikoleksi di rumah, saya pribadi jadi bingung. Sebetulnya saya tidak begitu suka menumpuk barang. Saya hanya beli barang yang saya butuh. Puas dengan isi lemari yang tidak penuh dan warna baju yang itu-itu aja. Tapi, setelah saya melihat dan mengingat, saya sadar ternyata saya menumpuk barang juga.

4 Tahun Indonesia Kreatif, Kita Sudah Kreatif?

30 November ini saya ikut Flash Blogging yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (DJIKP), unit kerja dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Flash Blogging kali ini mengangkat tema "4 Tahun Indonesia Kreatif". Untuk acara di Sumatera Barat, diadakan di Padang, tepatnya di Hotel Mercure.

Buku Berilustrasi Ringan iPusnas yang Mungkin Akan Kamu Suka

Terus terang, sampai detik ini belum banyak buku yang saya lahap sampai habis, walaupun saya sudah mulai rajin membaca akhir-akhir ini. Apalagi semejak saya kenal iPusnas pada 27 Oktober yang lalu. Hehe, kemana saja saya selama ini, baru tahu iPusnas.

Memetik Inspirasi dari Blogger Favorit

blog /ˈblɑːɡ/
noun: sebuah catatan digital berisi keseharian, hasil observasi, opini, dll.
verb: menulis di blog

blogger /ˈblɑːɡər/
noun: orang yang menulis di blog

5 Barang yang Selalu Dibawa di Tas

Kali ini saya akan berbagi mengenai barang yang ibaratnya menjadi penumpang tetap di dalam tas saya. Ke mana pun saya pergi, barang-barang ini diusahakan tak ketinggalan. Sebab kalau ketinggalan, hidup saya bak sayur tanpa garam. Duhai.

5 Tempat Makan Favorit di Jati, Padang

Jati terletak di kawasan Padang Timur, Padang, Sumatera Barat. Di sini saya tinggal semenjak kuliah. Selain saya, juga ada banyak mahasiswa yang tinggal di daerah Jati. Hal ini pun diimbangi dengan banyaknya usaha kuliner atau tempat makan di Jati. Dari sekian banyak tempat makan di Jati, ada beberapa yang menjadi tempat jajan favorit saya.

5 Faktakbiasa ELTHNAD

Jarang-jarang saya mengumbar fakta diri saya ke khalayak. Maka, selamat datang buat para pembaca, kamu beruntung menemukan artikel ini. Hm, gak juga sih, emang saya siapa ya? Hakhak. Memenuhi tema tantangan #BPN30DayChallenge2018, di sini saya akan membeberkan beberapa fakta gak penting saya.

Buat Apa Main Instagram?

Instagram dirilis pada 6 Oktober 2010 setelah dikembangkan oleh co-founders-nya: Kevin Systrom (@kevin) dan Mike Krieger (@mikeyk). Pada April 2012 diambil alih oleh Facebook dari Burbn Inc senilai 1 milyar USD.

Alasan Bergabung dengan Blogger Perempuan Network

Saya lupa kapan tepatnya saya bergabung dengan Blogger Perempuan Network. Hal yang saya ingat adalah, sewaktu itu saya ingin mengoptimalkan blog saya. Blogwalking adalah salah satu usaha saya untuk mengoptimakan blog. Saya melakukan blogwalking untuk mencari insprasi dari blog lain. Hingga akhirnya saya melihat banner-banner di blog-blog yang saya kunjungi, banner komunitas.

Memilih Nama Blog

Pada dasarnya sih suka-suka aja mau milih nama blog pakai kata apa aja. Namun sesuka-suka apapun itu, pasti ada alasannya bukan? Paling tidak alasan yang dipakai adalah "iseng". Tapi, se-iseng apa sih? Kok rasanya masih ada alasan di balik kata "iseng" itu? Seperti: "suka".

Tema Blog Favorit

Um, Apakah judul postingan ini harus diganti? Sebab saya gak bakal cerita soal tema atau theme atau template. Melainkan tentang niche. Niche blog juga dikenal dengan tema blog kan yah? Hehe, koreksi saya kalau salah ya. 

Alasan Menulis Blog

Apa alasan saya ngeblog? Sebetulnya jawabannya sudah sering saya selipkan pada postingan sebelumnya (Lihat juga: Tentang Blog). Namun baiklah, mari saya coba rangkum kembali di postingan Alasan Menulis Blog ini.