Nasi Goreng Tahunan

Nasi goreng tahunan
Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang gampang dimasak. Walaupun memasaknya begitu praktis, masih dapat menghadirkan rasa yang enak di lidah, dan kenyang di perut. Penggemar nasi goreng? Jangan ditanya. Mereka tersebar di berbagai kalangan. 

Suatu hari, saya bersama teman-teman memasak nasi goreng ini di kos-kosan. Kami memakannya berempat, terlihat dari jumlah sendok yang digunakan. Namun, mengapa tempatnya hanya satu? Selain alasan kebersamaan dan hemat sabun cuci piring, sejujurnya saya punya piring yang terbatas. Hehe. Lalu mengapa namanya "nasi goreng tahunan"? Mungkin gambar berikut bisa menjelaskan.

Asal mula nasi goreng tahunan

"Kapan ya bikin ini lagi?"
"Setahun sekali buek ko kayaknyo las" (Kayaknya setahun sekali bikin ginian, Las)
"Iyo del, tahun patang. Habis tu tahun kini. Tahun besok jangan lupa yaaa" (Iya Del, tahun kemarin. Terus tahun sekarang. Tahun besok jangan lupa yaaa)

Kemudian, pada suatu hari, saya mendapatkan informasi tentang peralatan makanan industri horeka terbaik di Indonesia, Glorimelamine. Wah, kalau begitu, mari kita lihat apa saja yang ada pada Glorimelamine.com produsen peralatan makanan industri horeka terbaik di Indonesia ini.

Produsen peralatan makan melamin
Produsen peralatan makan industri horeka ini ternyata mempunyai bermacam-macam kategori produk. Ada piring makan yang pas banget untuk saya, mangkok makan, cangkir minum, gelas minum, sendok makan, baby set, nampan/food tray, sumpit/chopsticks, tempat daging, kobokan, dan asbak.

Ternyata piring makan pun ada macam-macamnya, piring cekung, piring ceper, piring oval, piring persegi, piring ulir, dan masih banyak lagi. Begitu pula dengan produk-produk lainnya, seperti mangkuk spesial, mangkuk motif, mangkuk oriental, dan mangkuk ombak. Sendok pun tak kalah banyak jenis produknya. Di sini juga ada tutup gelas dan alas gelas. Lengkap, kan?

Kustom desain produk melamin Glori
Selain itu, ternyata produk ini juga bisa custom design lho. Terutama untuk yang membuka usaha kuliner atau rumah makan dan sejenisnya. Ini akan menjadi hal yang oke untuk teman-teman jika mau menambahkan ciri khas wirausaha teman-teman, seperti logo. Atau bisa juga untuk yang mau membuat souvenir, souvenir pernikahan contohnya.

Berbelanja produk di Glori Melamine ini bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia. Setiap produk piring makan malam pun diberi diskon. Jadi jangan heran jika harga piring makan malam murah. Ditambah dengan adanya sistem pembayaran yang gampang. 

Karena saya sedang membutuhkan piring, maka saya cari lah informasi mengenai bahan pembuat piring Glori Melamin ini. Ternyata, bahan pembuat piring Glori Melamin ini ada dua, yaitu keramik dan melamin.

Keramik adalah bahan yang terbuat dari hasil proses pembakaran. Namun dalam perkembangannya, saat ini ada juga keramik yang terbuat dari non-logam berbentuk padat. Piring berbahan keramik memang dikenal hanya untuk hiasan saja, tetapi sekarang sudah ada piring makan malam berbahan keramik yang khusus digunakan untuk makan.

Melamin adalah bahan yang paling populer digunakan untuk pembuatan piring makan malam. Piring berbahan melanin merupakan pilihan banyak orang, karena tidak mudah pecah dan kuat. Selain itu, desain piringnya juga sangat cantik. Cocok sekali untuk acara makan malam bersama sanak saudara maupun bersama kekasih hati.

Akhirnya saya mendapatkan pencerahan. Bagaimana dengan teman-teman?

----------

No comments:

Post a Comment